你點解唔愛我啊?

two little no guess

不是写手不会写啥就记个脑洞OOCBUG什么的我才不管呢哼

走着




喻妈妈和黄妈妈是闺蜜,要好的不得了。

据说两个人是大学同学,相见恨晚,差不多的时间结婚,差不多的时间怀上小宝宝,连房子都买了对门的。两个妈妈说好了,要是生下来是一男一女就结娃娃亲。

结果可惜是俩胖小子。

喻家的儿子刚生下来就粉粉嫩嫩的,大眼睛,长睫毛,安安静静不哭不闹差点以为是个小姑娘,这门亲事差点就当场拍板了。好在喻爸爸还挺清醒的揭开襁褓验证一番,得,带把的。

喻妈妈还在那想呢,黄家一定要是个小姑娘啊,隔壁哇啦一声,接着就是哇啦哇啦哇啦不停了,黄家的也是个小男孩儿。哎哟,那个吵啊,没日没夜的,哭得没劲了就啊啊啊的不知道在喊什么,精力那叫一个旺盛,搞得黄妈妈黄爸爸头疼的不行。

喻妈妈和黄妈妈表示非常遗憾。

不过这俩小宝宝倒是也要好的不得了。两个月大的时候被放在一张床上,两只肉嘟嘟的小手就抓在一起了。

喻家的叫文州,黄家的叫少天。

喻文州和黄少天。

 

小孩子总是长得很快的。喻文州还真是愈发水灵,比那些小姑娘可好看多了,也不女气,倒是多一份英气。可是喻妈妈还是喜欢有事没事就给小文州穿可爱的小裙子扎小辫子戴蝴蝶结,算是弥补当年的遗憾。结果搞得小黄少天一直以为喻文州是个女孩子。黄少天呢,两岁就会说话了,自从他发声开始黄家的灾难就开始了。先是咿咿呀呀不知道说的啥,会说话了那叫一个聒噪啊,整天叽里呱啦叽里呱啦。听的人还在想上一句他已经扯出一百八十句了。除了他自己没人知道他在说什么,估计他自己也不是很清楚自己到底在说什么。

黄妈妈表示心很累。

倒是喻家的小子,对着这个话匣子那叫一个不动如山我自悠然。每次小黄少天开启话唠模式,小喻文州就默默地在一边听,等黄少天说完了,就咧开嘴冲他笑。每当这个时候就是黄少天最安静的时刻。

因为他,当机了。

什么回路什么系统什么功能什么反射弧,小小的黄少天脑袋里只剩下小小的喻文州的笑脸,还是自带圣光的那种,N倍伤害。

重启之后黄少天第一百五十七次下定决心:长大之后一定要娶喻文州!!!

那时候的喻文州对他来说就是一个软软的笑起来像天使一样的比楼下的小妹妹还要漂亮许多的女孩子。

 

六岁那年,黄少天喻文州跟附近的小孩子一起玩捉迷藏。黄少天太烦了除了喻文州没人愿意和他一起躲,于是猜拳什么的到最后就变成一件没意义的事儿,反正到头来都是黄少天当鬼来捉人。

黄少天原地一数到五十心里憋得慌啊,除了数数啥都不能说对他来说是多么痛苦的一件事!

1,2,3,4……,47,48,49,50!!!

黄少天小朋友仿佛离弦之箭,冲!冲!!冲!!!

“张晓明张晓明刚刚好像听到他的声音了咦那边对的树丛在动哈哈哈哈哈抓到你了!下一个下一个黄丽丽你别躲了我都看见你啦嘿嘿李凯别以为你藏在门后面我就看不到你你的脚都露出来了哈哈哈哈……”黄少天话是多找起人来可是一点都不含糊,五分钟不到除了喻文州所有人都被他找到了。

找啊找啊找啊,桥下石头后面花园里,甚至去喻文州家和自己家都翻了一遍,哪都没有喻文州。

十分钟都过去了别的小朋友都走光了,黄少天不死心。怎么可能到最后自己连最喜欢的小姑娘都找不到呢?!

“喻文州去哪了呢到底在哪呢家里都没有桥下石头后面花园里家里那都没有那么……啊啊啊啊!对了!一定是树上哈哈哈哈!对就是树上这下一定是了哈哈哈哈哈哈哈!!!”

六岁的黄少天觉得自己很机智。附近的这棵叫不出名字的树,不高,有很多树杈,而且最重要的一点事很茂密。综合以上特点,黄少天觉得喻文州一定在树上没跑了。于是他蹭蹭蹭跟猴子似的爬了上去。

“女孩子家家的爬那么高干嘛万一掉下来……”结果黄少天一脚踩了个空掉下来了,好在树不高,没多大危险。屁股着地,摔了个结实,腿上擦破了皮。

龇牙咧嘴疼了好一会,眼泪都快流出来了,愣是把眼眶里的泪水忍了回去。

“我是男孩子,男子汉不能哭的!万一喻文州也遇到危险了我还要救她的!”小黄少天胳膊一挥,眼泪一抹,拖着一条腿就又去找喻文州了。还没走出几步就看见喻文州跑了过来。

“少天,你怎么啦?”

“喻文州哈哈哈哈哈哈我终于找到你啦!!!”

喻文州冲黄少天温柔的笑笑:“对啊,你又赢了。”喻文州没有说自己是因为躲得太久怕黄少天找不到了才出来的。

“快点坐下,我给你吹吹,我妈妈每次都是这样然后我就不疼啦!”

黄少天坐下看着喻文州“呼呼呼”往腿上吹,长长的睫毛动啊动,鼓起腮帮子吹气的时候,觉得真的不疼了。

此时此刻,小黄少天又当机了,不过马上又第一百九十二次下定决心:长大之后一定要娶喻文州!!!

 

 

只可惜风水轮流转,苍天饶过谁。到底谁上谁,这个问题嘛,呵呵,你懂的(。









评论(6)
热度(24)

© 雾岛骚年 | Powered by LOFTER